Dunant Plaza: «Window Paintings» von Monica Germann & Daniel Lorenzi bis 6. Januar 2021

Flyer Download

DUNANT PLAZA

Das Henry-Dunant-Museum richtet sich neu aus und plant einen Umbau. Neben der Neukonzeption der Dauerausstellung zum Leben und Wirken des IKRK-Initiators wendet sich das Museum entlang seiner Kernthemen näher der Gegenwart zu – unter anderem durch Einbezug engagierter Kunst. Erste Zeichen setzt das Künstlerduo Germann & Lorenzi am «Dunant Plaza», einem Zwischennutzungsprojekt des Museums im ehemaligen Hotel Krone in Heiden.

Monica Germann & Daniel Lorenzi realisieren an den Fensterfronten des «Dunant Plaza» eine künstlerische Intervention. Die Arbeit setzt sich inhaltlich mit dem Wirken Henry Dunants auseinander. Mit figurativen Tuschezeichnungen greifen sie Themen wie Verwüstung und Verletzlichkeit, Solidarität und Hilfe, Pflegen und Retten auf. Das temporäre Werk an den Verandafenstern kann bis 6. Januar 2021 jederzeit von aussen besichtigt werden.

Monica Germann & Daniel Lorenzi
Window Paintings
17. Okt. – 6. Januar
«Dunant Plaza», Haus Krone
am Kirchplatz 9, CH-Heiden

«Dunant Plaza»: Das Henry-Dunant-Museum Heiden richtet sich schrittweise im Parterre des ehemaligen Hotel Krone für ein «Zwischenspiel» ein.

Germann & Lorenzi, Tusche auf Papier (Detailansicht), 2016, «Call me on my Cellphone», Kunstmuseum Olten, © germann&lorenzi

Monica Germann & Daniel Lorenzi